Resumo da experiência: Aprendi muito com a aula de etiqueta. Passei uns 10 anos sem comer alface. Aprendi sobre qual vinho servir, mesmo que eu não beba. Hoje como alface com prazer, além de gostosa e saudável, com ela, aprendi a fazer origami. Valeu cada lágrima! Medallion de mignon com aspargos continua entre meus pratos prediletos.
Passei o dia no clube e quando cheguei em casa me pediram para que eu tomasse banho e vestisse a melhor roupa.Ninguém me falou sobre o evento, a única coisa que eu teria que fazer era me arrumar.
Quando fiquei pronta a mesa estava posta com diversos pratos, 6 talheres, para uma única pessoa. Eu!
Milimetricamente arrumados em minha frente foram sendo colocados vários pratos, inclusive de sopa, 3 tipos de garfos, facas e colheres, taças diversas, várias garrafas de vinho. No começo me senti um pouco "o bebê de Rosemary", algo estava errado e muito errado, pois eu sozinha não beberia todas aquelas garrafas de vinho, nem mesmo comeria aquela infinidade de comidas. Qual o motivo de um jantar tão especial, somente para mim?
Aula de etiqueta!!!!!
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Após as bebidas serem servidas, eu só pude tomar água, os pratos foram trazidos um a um até mim.
Não pense, caro leitor, que pude me "empanturrar" de comer, a aula foi só uma degustação dos pratos para eu saber o gosto de cada um deles, a forma de comê-los e com que bebida elas combinavam.
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Não tive dúvidas, eu não gostava de alface, mas cortei ela inteira e comi tudo. Eu não entendi o motivo de eu não poder comer as outras coisas em quantidade, mas a alface eu tive que comer inteira. Quando acabei de "engolir" a alface e ainda estava de olho no próximo prato, foi servido novamente um prato só com alface! Caramba, pensei, por que as pessoas comem tantas alfaces?
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Eu não sabia se estava chorando por causa da alface, pela dificuldade ou por que os demais pratos estavam a minha espera. Sei que o meu jantar se resumiu a alface.
Quando eu acertei fazer um "origami" com a tal alface, fui liberada a experimentar os demais pratos e tinha que apontar com qual vinho aquele prato combinava. Só posso te contar que depois do episódio da alface, todo cardápio que se seguiu teve gosto de alface e lágrimas. Fique até com vontade de "experimentar" todo o vinho.
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Experimentei o sorbet, uma espécie de sorvete sem muito sabor e sem gordura, utilizado para tirar o sabor do salgado, dessa forma sentimos melhor o sabor do doce.
Após a aula, todos os "colaboradores" do jantar, foram deliciar-se com as comidas finamente preparadas e eu fui pro quarto tentar digerir a alface.
Se eu gostei da aula? Amei!!! Embora lembre da minha "amiga cabeça verde" até hoje, aprendi muito. Aprendi quais talheres utilizar, qual o vinho, quais pratos, modelos de taças, alguns tipos de cardápio e as formas de servir.
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Hoje em dia, muita vezes estou com o guardanapo no colo, degustando uma deliciosa salada e com um enorme sorriso nos lábios. E viva a alface!!!!!
Resumo da experiência: Aprendi muito com a aula de etiqueta. Passei uns 10 anos sem comer alface. Aprendo sobre qual vinho servir, mesmo que eu não beba. Hoje como alface com prazer, além de gostosa e saudável, com ela, aprendi a fazer origami. Valeu cada lágrima! Medallion de mignon com aspargos continua entre meus pratos prediletos.
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