Resumo da experiência: Aprendi muito com a aula de etiqueta. Passei uns 10 anos sem comer alface. Aprendi sobre qual vinho servir, mesmo que eu não beba. Hoje como alface com prazer, além de gostosa e saudável, com ela, aprendi a fazer origami. Valeu cada lágrima! Medallion de mignon com aspargos continua entre meus pratos prediletos.
Passei o dia no clube e quando cheguei em casa me pediram para que eu tomasse banho e vestisse a melhor roupa.Ninguém me falou sobre o evento, a única coisa que eu teria que fazer era me arrumar.
Quando fiquei pronta a mesa estava posta com diversos pratos, 6 talheres, para uma única pessoa. Eu!
Milimetricamente arrumados em minha frente foram sendo colocados vários pratos, inclusive de sopa, 3 tipos de garfos, facas e colheres, taças diversas, várias garrafas de vinho. No começo me senti um pouco "o bebê de Rosemary", algo estava errado e muito errado, pois eu sozinha não beberia todas aquelas garrafas de vinho, nem mesmo comeria aquela infinidade de comidas. Qual o motivo de um jantar tão especial, somente para mim?
Aula de etiqueta!!!!!

Após as bebidas serem servidas, eu só pude tomar água, os pratos foram trazidos um a um até mim.
Não pense, caro leitor, que pude me "empanturrar" de comer, a aula foi só uma degustação dos pratos para eu saber o gosto de cada um deles, a forma de comê-los e com que bebida elas combinavam.
.jpg)

Não tive dúvidas, eu não gostava de alface, mas cortei ela inteira e comi tudo. Eu não entendi o motivo de eu não poder comer as outras coisas em quantidade, mas a alface eu tive que comer inteira. Quando acabei de "engolir" a alface e ainda estava de olho no próximo prato, foi servido novamente um prato só com alface! Caramba, pensei, por que as pessoas comem tantas alfaces?

Eu não sabia se estava chorando por causa da alface, pela dificuldade ou por que os demais pratos estavam a minha espera. Sei que o meu jantar se resumiu a alface.
Quando eu acertei fazer um "origami" com a tal alface, fui liberada a experimentar os demais pratos e tinha que apontar com qual vinho aquele prato combinava. Só posso te contar que depois do episódio da alface, todo cardápio que se seguiu teve gosto de alface e lágrimas. Fique até com vontade de "experimentar" todo o vinho.

Experimentei o sorbet, uma espécie de sorvete sem muito sabor e sem gordura, utilizado para tirar o sabor do salgado, dessa forma sentimos melhor o sabor do doce.
Após a aula, todos os "colaboradores" do jantar, foram deliciar-se com as comidas finamente preparadas e eu fui pro quarto tentar digerir a alface.
Se eu gostei da aula? Amei!!! Embora lembre da minha "amiga cabeça verde" até hoje, aprendi muito. Aprendi quais talheres utilizar, qual o vinho, quais pratos, modelos de taças, alguns tipos de cardápio e as formas de servir.
.jpg)
Hoje em dia, muita vezes estou com o guardanapo no colo, degustando uma deliciosa salada e com um enorme sorriso nos lábios. E viva a alface!!!!!
Resumo da experiência: Aprendi muito com a aula de etiqueta. Passei uns 10 anos sem comer alface. Aprendo sobre qual vinho servir, mesmo que eu não beba. Hoje como alface com prazer, além de gostosa e saudável, com ela, aprendi a fazer origami. Valeu cada lágrima! Medallion de mignon com aspargos continua entre meus pratos prediletos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por suas palavras, continue lendo, comentando e compartilhando!