Assim que for testando cada um deles, vou contando como foi a experiência.
Hoje vou contar sobre a Fumaça Líquida Original - Nogueira. A empresa possui mais 2 sabores, a Fumaça Líquida de maçã e a de noz.
Preparei uma feijoada no sábado, resolvi defumar as carnes com a Fumaça Líquida. Separei o lombinho, linguiças, bacon, charque e demais carnes, coloquei uma colher de chá de Fumaça Líquida e deixei de molho.
Como a quantidade de carne era grande e também tinha colocado linguiça calabresa defumada, eu não sei dizer se o gosto defumado foi da fumaça líquida ou própria das demais carnes. Ficou gostoso mas esperava um gosto mais forte um pouco.
A Fumaça Líquida da madeira da Nogueira é 100% natural e produzida por meio de um processo de liquefação da fumaça. O produto é tão bom, mas eu não tinha aproveitado o sabor de forma eficiente, então resolvi fazer um filé (t-bone) com a Fumaça Líquida. Ai sim, o sabor sobressaiu.
Para cada quilo de carne, é necessário somente uma colher de chá. (Percebi que para a feijoada eu usei muito pouco)
Eu coloquei temperos e a fumaça líquida no filé. Fiz pela manhã e deixei marinando. A noite assei a carne e pronto. Ficou delicioso, um gosto leve e no fundo o sabor defumado meio amadeirado. Realmente insubstituível o sabor.
O que mais gostei além do gosto, foi o aroma.
Agora estou em busca de novas receitas para usar a minha Fumaça Líquida.
Achei o produto ótimo, rende bastante e dá um toque especial na receita.
A Latinex possui algumas receitas para utilizar a Fumaça Líquida, a próxima que vou fazer é a Costelinha de Porco na Cerveja (ver receita), nossa, nem fiz ainda e já estou com água na boca.
Resumo da experiência: Produto aprovado. Gostoso. Ótimo rendimento. Fácil utilização. O melhor de tudo 100% natural! ADOREI!
Costelinhas de Porco na Cerveja
Ingredientes
3,6kg de costelinha de porco, cortadas em tiras
3 xícaras de chá de cerveja
1 xícara de chá de mel
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de chilipowder*
2 colheres de chá de sálvia
2 colheres de alho em pó
1 ½ colher de chá de mostarda em pó
1 colher de chá de Fumaça Líquida Colgin
3 xícaras de chá de cerveja
1 xícara de chá de mel
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de chilipowder*
2 colheres de chá de sálvia
2 colheres de alho em pó
1 ½ colher de chá de mostarda em pó
1 colher de chá de Fumaça Líquida Colgin
*O Chillipowder pode ser substituído por um mix de temperos mexicanos ou indianos, ou até mesmo um mix de pimentas.
Modo de preparo
Coloque as costelinhas de porco em um refratário grande. Misture bem todos os demais ingredientes em uma tigela e jogue sobre as costelinhas. Deixe na geladeira marinando de um dia para o outro. Retire as costelinhas da marinada, coloque-as em uma fôrma e leve ao forno. Asse a 170°C por aproximadamente 1 ou 2 horas, regando freqüentemente com o molho da marinada.
Olá querida tudo bem? Visitei se blog e amei! Tenho um no mesmo seguimento também e outro de beleza, gostaria de ter sua visita neles e se possivel que os seguisse se gostar! Desde já obrigada!
ResponderExcluirhttp://dellpointmix.blogspot.com.br/
Como eu faço pra comprar, tipo, 1/2 litro?
ResponderExcluirbj
COMPRE AQUI TEM TUDO PARA CHURRASCO http://www.bbqemcasa.com.br/
ExcluirOi gente piedade com os animais. Um outro mundo é possivel. Pense nisso
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