segunda-feira, 29 de julho de 2013

Receita Grátis de Tempura de Legumes


Semana passada resolvi fazer Tempura (de legumes) em casa. Não sou uma expert na cozinha, mas resolvi tentar. Posso dizer que ficou beeem melhor do que vários Tempuras que tenho comido por ai! Por este motivo, resolvi postar a receita.

Receita:
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de cebola fatiada
1 xícara de cebolinha picada (eu deixei grandinho e achei muito gostoso. 3cm+-)
2 xícaras de repolho picado
( se quiser pode adicionar camarões)


Para fazer a massa use:

2 xícaras de chá de água gelada (tem que ser gelada mesmo, senão não dá certo)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sal
1 colher de fermento em pó
1 saquinho de Sazón (eu usei tablete de caldo de carne bem moidinho)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com a massa. 

Misture bem.

Aqueça bastante o óleo (DICA: O que deixa o Tempura crocante, é o choque do óleo quente com a massa fria, eu separei uma parte e a outra ficava na geladeira até a hora de usar)

Coloque pequenas porções na frigideira (usei como medida, uma colher de sobremesa)

Deixe dourar de um lado e vire, deixe até dourar do outro lado.

Coloque em um papel absorvente para que fique bem sequinho.

Pronto!!!!!

Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por suas palavras, continue lendo, comentando e compartilhando!